Главная · Статьи · Форум · Веб ссылки · Поиск Октябрь 23 2019 13:46:10
Навигация
Доменное имя - теория и практика
Список регистраторов
Доменные зоны
Правила покупки - продажи доменов
Создание и дизайн сайта
Советы по продвижению сайта
Нашумевшие истории
Объявления
Гарант
Партнеры
Ссылки
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 1
Посетитель: admin
Последние статьи
Французский парламен...
Создатель "Мира по Б...
Google потеряла прав...
Доменное имя sex.com...
Кроссбраузерный сайт...
Страшный зверь "конт...
Как должен выглядеть...
Конверсия: маркетинг...
Аудит как первый шаг...
Управление вниманием...
Популярность – основ...
Юридическое сопровож...
Примерная инструкция...
Правила регистрации ...
Купить домен
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Статьи
Смотреть

Кроссбраузерный сайт

Разрешите нескромный вопрос: в каком браузере вы работаете в Интернет? Ручаюсь, что каждый четвертый (если не каждый третий) ответит – в Opera или Firefox. Остальные дружным хором назовут Internet Explorer (IE).
В то же время не исключаю варианта, что кто-то спросит – а что такое браузер?
Браузер (он же броузер) – программа для просмотра Интернет-страниц, а тема нашей сегодняшней рассылки – кроссбраузерный сайт. Т.е. сайт, максимально одинаково выглядящий при просмотре в различных браузерах.
К сожалению, Интернет пестрит сайтами, которые вроде бы неплохо выглядят в IE, но при просмотре в других браузерах из прекрасных принцесс превращаются в замызганных золушек. Форматирование «едет», картинки разъезжаются в разные стороны, ровные линии превращаются в отдельные кусочки-отрезки, смещаются пункты выпадающего меню и т.д., и т.п.
Учитывая тот факт, что, по подсчетам различных исследователей, не меньше трети пользователей Интернета работают не с IE, а с другими браузерами, можно смело предполагать, что, если ваш сайт рассчитан только под IE, то каждый третий ваш потенциальный клиент увидит его «в кривом зеркале». И сложно сказать, какое решение он примет…
Отсюда вывод – вам необходим кроссбраузерный сайт. И при заказе сайта условие его кроссбраузерности должно быть включено в число обязательных.
Чтобы быть уверенным в том, что вы получили именно такой сайт, при приеме просите продемонстрировать его в трех различных браузерах - я бы рекомендовал, кроме IE, тестировать сайт в Opera и Mozilla Firefox. Netscape Communicator, бывший относительно популярным еще несколько лет назад, сегодня уже практически потерял свою актуальность, поэтому на «кривизну» сайта в этом браузере (не говоря уже о других, менее известных и еще менее распространенных) можно внимания не обращать – ее увидит один пользователь из сотни.
Иногда на некоторых сайтах можно встретить гордый заголовок – что-то типа того, что «наш сайт адекватно отображается только в Internet Explorer, для того, чтобы воспользоваться всеми его возможностями и увидеть его во всей красе, вам надо…» - и дальше идет длинный список перечислений – «включить cookie», «включить поддержку Java-скриптов», "выставить определенное разрешение экрана" и пр., и пр.
Знаете, что скажет пользователь, зашедший не с IE, увидев сию надпись? Он скажет… - нет, не буду цитировать, что он скажет, но смысл этого высказывания будет далеко не в вашу пользу. И он будет прав – это все равно, что говорить зашедшему в магазин человеку «мужик, ты, во-первых, вот эти очки одень, во-вторых, ноги вытри, в-третьих, руки вымой, и только после этого ты увидишь все наши товары».
Если на вашем сайте предполагается использование каких-то элементов программирования, требующих тех или иных настроек браузера (или конкретного браузера) целесообразно обсудить с разработчиком этот вопрос и взвесить, что в конечном итоге окажется выгоднее – поместить этот элемент на сайт, априори зная, что его увидят (или смогут воспользоваться) не все, или поискать какой-то менее эффектный, может быть, более сложный но зато более доступный «широким массам» метод подачи информации.
Важно! Полной и абсолютной адекватности отображения сайта в различных браузерах добиться, действительно, чрезвычайно сложно. Поэтому, требуя от разработчика кроссбраузерный сайт, целесообразно следить за адекватностью отображения в различных браузерах, прежде всего, линий, графики, меню, текстового форматирования. Мелкие детали – такие, например, как маркеры списков – могут незначительно различаться, например, в одном браузере это будут чуть более крупные кружочки, чем в другом. Если эти мелкие детали не нарушают общего дизайна сайта и не мешают его эстетическому и смысловому восприятию, не имеет смысла «зацикливаться» и требовать привести их в строжайшее соответствие. Это достаточно кропотливая работа и разработчик может – вполне обоснованно! - попросить за это дополнительную оплату.


Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Copyright © 2006, Centrweb - покупкa, продажa, разработка и продвижение сайтов. Гарантии и помощь.